10 советов, как купить первые наушники Bluetooth

Bluetooth - это стандарт беспроводной связи ближнего действия, который применяется в миллионах продуктов, используемых нами каждый день, таких как смартфоны, ноутбуки и портативные колонки. Изделие с технологией Bluetooth может подключаться по беспроводной сети к любому другому устройству поблизости, у которого также есть Bluetooth.


И теперь Bluetooth пришел в наушники, внезапно сделав музыку и разговоры беспроводными. Больше никаких перепутанных проводов!


Стоит ли покупать наушники Bluetooth? Как решить? И если да, то какие? Мы собрали для вас 10 советов.


1. Использование. Если вы будете использовать наушники в шумном рабочем месте, чтобы разговаривать с другими людьми по телефону, вам, вероятно, понадобятся наушники или гарнитура с функцией активного шумоподавления. Гарнитура, это один наушник, предназначенный специально для разговоров по телефону.

Если вы в основном будете слушать музыку, тогда вам нужно обратить внимание на качество звука. Ищите те, которые позволяют управлять переключением треков или громкостью, тогда не придётся постоянно доставать телефон из кармана. Также наушники должны подходить вам по форме, поскольку каждый человек имеет уникальные особенности строения ушей. Перед покупкой наушников тщательно подумайте, какие подойдут вам лучше всего.


2. Время автономной работы. Для беспроводных наушников и гарнитур требуется зарядка, поэтому перед покупкой узнайте время автономной работы. Как правило, чем больше размер, тем дольше время автономной работы, хотя наушники меньшего размера обычно выглядят лучше и удобнее. В среднем они могут работать до 4-5 часов без подзарядки, а время в режиме ожидания колеблется от менее недели до более двух недель. Такие наушники как Awei T29, Awei T26, Awei T15P и другие, которые хранятся в зарядном кейсе, могут работать без подзарядки значительно дольше.


3. Моно, стерео и звук высокой четкости. Гарнитуры с монофоническим звуком имеют один наушник и обеспечивают звук в одно ухо с приемлемым качеством для звонков. Однако, если вы хотите использовать их для прослушивания музыки или видеоигр, подумайте о покупке наушников со стереозвуком, которые обеспечивают хорошее качество звучания.


4. Сопряжение с несколькими устройствами. Этот пункт более важен для гарнитуры, чем для наушников. На самом деле, мало кто использует одну гарнитуру для нескольких устройств сразу. Однако, если вы бизнесмен, менеджер, директор, или ваша профессия подразумевает постоянные переговоры, вам эта функция может сильно облегчить жизнь.


5. Голосовые команды. Популярность голосовых команд быстро растет, поскольку почти все крупные производители техники и систем внедряют в свои устройства голосовых помощников. Они позволяют подключаться к устройству, проверять состояние батареи, отвечать на звонки и отклонять звонки. Некоторые наушники позволяют пользователям получать доступ к голосовым командам на смартфоне, планшете или другом устройстве, сопряженном с Bluetooth. Это упрощает их использование во время приготовления пищи, вождения, физических упражнений и работы.


6. Комфорт. Невнимание к комфорту при покупке наушников может стать большой ошибкой. В некоторых используется затылочная дужка, чтобы держать их на месте, в то время как другие закрепляются прямо на ухе. Есть вкладыши, которые входят в ухо и опираются на вход в ушной канал или на внешний край мочки уха. Некоторые модели имеют сменные подушки для динамиков разной формы, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящее для вас.


Предпочтения в этой области очень персональные. У некоторых людей болят уши после того, как они носят наушники в течение нескольких часов, в то время как другим неудобно носить наушники, которые зацепляются за уши. По возможности попробуйте продукт в магазине, чтобы убедиться, что он приятен на ухе.


7. Микрофон. Людям, которым нужны Bluetooth-гарнитуры специально для звонков, важно сначала проверить качество звука. Для этого позвоните другу и убедитесь, что разговор четкий, слышимый и без помех с обеих сторон. Проверьте уровни громкости в помещении и на улице и насколько разборчивы голоса в разных ситуациях.


8. Радиус действия. Если вы часто передвигаетесь без телефона, вам необходимы наушники с хорошим радиусом действия. Большинство устройств работают в радиусе действия до 15 метров, прежде чем качество звука начнет падать.


9. Бюджет. Беспроводные наушники в более высоком ценовом диапазоне дадут вам лучшее качество звука, а иногда и великолепный дизайн, но даже гарнитуры низкого уровня являются работоспособными и удовлетворительными при низком бюджете. Подумайте, какие критерии, функции и возможности для вас важны и стоит ли переплачивать за дорогие брендовые товары, когда есть множество более недорогих вариантов. Например, компания Awei специализируется на производстве качественной, но недорогой электроники, в том числе и беспроводных наушников. Выбирая наушники от Awei, вы не потратите впустую деньги, а получите все те же характеристики, что и в дорогих брендовых устройствах.


10. Современность функций. Сегодня наушники стали очень популярны. Каждая новая модель может похвастаться такими функциями, о которых год назад еще и подумать было сложно. Беспроводные наушники должны в первую очередь соответствовать вашим потребностям. Зачем переплачивать за функции, которыми вы никогда не станете пользоваться?...


Выбор огромен. Важно сделать правильный. В интернет-магазине VARIUM.KZ есть большой ассортимент беспроводных наушников, чтобы каждый мог сделать правильный выбор и остаться довольным покупкой.


Команда VARIUM.KZ благодарит вас за прочтение этой статьи и мы желаем вам никогда не ошибаться в выборе, чтобы покупки доставляли вам только удовольствие, а не разочарование.



Поделиться статьёй



Похожие статьи

Действительно ли Bluetooth опасен для здоровья?

Действительно ли Bluetooth опасен для здоровья?

Bluetooth-излучение - это вещь, которая будоражит умы людей с самого своего появления, но это не значит, что нужно избавляться от своих беспроводных наушников.

Как правильно выбрать сабвуфер?

Как правильно выбрать сабвуфер?

Акустическую систему нельзя назвать по-настоящему хорошей без отличных басов. Естественно, высокие и средние частоты являются важной частью создания захватывающего объемного звука, но мощный бас, резкий с чистым звучанием, выделяется лучше остальных.

Инструкция по подключению и сбросу наушников VARIUM Pods, AirPods

Инструкция по подключению и сбросу наушников VARIUM Pods, AirPods

В этой инструкции мы рассказываем, как правильно подключать наушники VARIUM Pods и AirPods, поскольку принцип работы этих устройств очень похож, а значит и инструкция будет актуальна для обеих моделей.