Как правильно выбрать сабвуфер в машину?

Сабвуфер представляет собой акустическую систему, предназначенную для воспроизведения звуков самых низких частот, известных как бас (в их числе и инфразвук от 5 Гц) - ниже по частоте, чем те звуки, которые могут быть произведены динамиком. 




Акустическую систему нельзя назвать по-настоящему хорошей без отличных басов. Естественно, высокие и средние частоты являются важной частью создания захватывающего объемного звука, но мощный бас, резкий с чистым звучанием, выделяется лучше остальных. Басовые ноты — это те, которые проигрывают низкие частоты. В кинотеатре за просмотром крутого фильма, вы слышите басы, чувствуемые не хуже, чем слышимые: сильные вибрации, сотрясающие ваше тело вместе с креслом.

Сабвуфер берет на себя функцию формирования интенсивных, насыщенных и богатых басов, с которыми большинство динамиков просто не справляются самостоятельно.




Бас, как и большинство других вещей, требует сравнения качества и количества. Наиболее высокая мощность предполагает сабвуфер с более мощными характеристиками. Он будет точнее отображать низкие частоты и звучание его будет гораздо громче.
Не забывайте время от времени давать соседям выходной... =)

Ко всему прочему, эстетический вид и дизайн тоже важны, поэтому тенденция к созданию привлекательных компактных динамиков продолжает расти. Однако, меньшие по размеру динамики, зачастую, не воспроизводят басы и поэтому есть необходимость покупки отдельного сабвуфера. Низкие частоты важны потому, что они дополняют высокие и средние частоты, чтобы создать совершенный и богатый звук.

Нет единого критерия, по которому можно выбрать тот или иной сабвуфер. Размер, а также мощность могут зависеть от пространства, в котором вы планируете проигрывать музыку, но справедливо упомянуть, что сабвуфер большего размера и большой мощности дает более объемный звук даже при низкой громкости.

Если вы желаете слушать отличную музыку в машине, вам нужен сабвуфер для автомобиля высокого класса. Автомобильные динамики с трудом воспроизводят низкочастотные звуки из-за своего небольшого размера. Без этих более низких звуков любая музыка не будет звучать так хорошо, как могла бы. Даже в классической музыке есть довольно глубокие басы. Лучшие высококачественные сабвуферы — это больше, чем просто динамики. Это ваш пропуск к глубокой и насыщенной музыке в дороге.

Чтобы помочь вам в выборе лучшего сабвуфера для вашего автомобиля, мы составили это руководство по покупке сабвуферов.

Поняв, какой тип аудиосистемы для автомобиля вам хотелось бы приобрести, вы можете воспользоваться сравнительными характеристиками, которые могут оказаться весьма полезными вам для принятия оптимального решения. Вот несколько основных параметров, которые необходимо учитывать:

1. Размер. Большие сабвуферы значительно лучше проигрывают бас. Но вы также должны помнить о пространстве. Замерьте ваш автомобиль перед покупкой саба, чтобы вы смогли подобрать такой, который вместится в ваш автомобиль. Сабвуфер для машины можно установить практически куда угодно. Вы можете разместить сабвуфер в багажном отделении, под сиденьем либо просто на заднем сиденье.

2. Мощность. Предварительно перед приобретением сабвуфера, проверьте, что он соответствует мощности имеющегося у вас усилителя и магнитолы (головного устройства).

3. Частотный диапазон. Он говорит о том, насколько низкочастотные звуки может обеспечивать сабвуфер.

4. Модель корпуса (короб для сабвуфера), в котором находится динамик, влияют на характер звука. В основном, герметичные корпуса позволяют добиться наиболее сильного и чёткого звучания.

5. Звуковые катушки. Есть две основные категории звуковых катушек — это одиночные и двойные. Чаще всего подходит двойная катушка. Данный вариант звуковой катушки увеличивает диапазон стереоусилителей, которые вы можете приобрести, а также помогает кратно увеличить мощность такого усилителя. И, что немаловажно, далее вы сможете иметь больше вариантов выбора, если захотите внести изменения в свою звуковую систему.

6. Размер. Какие габариты позволяют получить наиболее качественный звук? Здесь важно учесть параметры чувствительности и мощности, кроме того, большое значение имеет формат корпуса. Если ваше желание — обладать мощной аудиосистемой и при этом количество места в багажнике не ограничено, выбирайте динамики наибольшего диаметра. Однако, не стоит недооценивать буферы меньших размеров. При подобающем питании и в надлежащем корпусе сабвуферы небольшого размера способны издавать довольно-таки мощные звуки.

7. Импеданс (сопротивление). Когда вы все же подобрали себе сабвуфер, постарайтесь найти усилители, соответствующие вашему сабвуферу по мощности и сопротивлению. Выбор усилителей огромен, поэтому в поиске не должно возникнуть сложностей.

8. Какой из сабвуферов выбрать — активный или пассивный?
Пассивные требуют дополнительного источника питания, такого как усилитель звука. В активных же сабвуферах усилитель и источник питания уже встроены. Им необходим только источник звука.

Достоинства и преимущества сабвуфера.

В сочетании с хорошим усилителем и головным устройством качественный сабвуфер обеспечит вашей автомобильной аудиосистеме следующие преимущества:

- Лучший басовый отклик.


Сабвуферы расширяют диапазон низких частот, раскрывая в вашей музыке звуки, которые не могут воспроизвести одни только динамики. Большинство автомобильных стерео динамиков начинают отключаться при частоте около 50 Гц. Но качественная автомобильная аудиосистема, например сабвуфер Element-5 A1205, будет воспроизводить низкие частоты до 20 Гц и ниже.

В результате вы получаете полную глубину и четкость басов, поэтому вы никогда не пропустите самые низкие ноты и получите более захватывающий опыт прослушивания музыки в автомобильной стереосистеме.

- Большая четкость всего звука.


Качественные сабвуферы обладают скоростью и переходной характеристикой для четкого воспроизведения басов, поэтому даже самые быстрые басовые линии получаются четкими и точными.

Низкокачественные сабвуферы могут не справиться с быстрыми запусками и остановками вокала и инструментальных партий, которые встречаются во многих музыкальных жанрах. И в результате эти сабвуферы будут иметь нечеткий акустический звук.

- Уменьшение искажений.


Сабвуферы уменьшают искажения за счет снижения акустических требований к другим динамикам. Когда широкополосный динамик воспроизводит низкочастотные басы, большой диффузор и диафрагма динамика могут создавать искажения.

А когда вы проигрываете музыку на большой громкости, вуферы в ваших динамиках могут не поспевать за высокочастотными и средними динамиками. Но качественные сабвуферы позволяют воспроизводить музыку громко без искажений, даже если ваша музыка требовательная и наполнена басами.

- Снимает нагрузку с небольших динамиков.


Сабвуферы избавляют небольшие колонки от необходимости воспроизводить чрезвычайно низкие частоты. В результате колонки меньшего размера могут воспроизводить звук в более комфортном частотном диапазоне.

Сабвуферы существенно облегчают нагрузку на широкополосные динамики, улучшая их общие характеристики, чтобы они могли воспроизводить качественный звук без искажений.

- Полный спектр ответов.


Если купить качественный сабвуфер в машину, то он будет звучать как продолжение ваших широкополосных динамиков, не подавляя их. Качественные звуковые системы с сабвуферами помогают динамикам работать наилучшим образом во всем частотном спектре, поэтому даже высокие и средние частоты будут иметь оптимальную четкость.

Благодаря автомобильному сабвуферу, низкочастотному усилителю, правильному управлению низкими частотами и подключенному AV-ресиверу или усилителю для воспроизведения небольших динамиков на средних и высоких частотах, ваши автомобильные стереодинамики могут полностью раскрыть свой потенциал со всеми типами музыки.

Сами по себе заводские динамики вашего автомобиля не способны воспроизводить басы и диапазон многих музыкальных жанров. Таким образом, без качественного сабвуфера вы упускаете ноты и ощущения, которые музыканты хотели передать в своих произведениях.

Сабвуферы могут улучшить ваше восприятие музыки, добавив солидности и чистоты звучания, которые вам не удастся в полной мере услышать с помощью одних динамиков.

Какой из сабвуферов для машины наиболее вам подходит, зависит от различных факторов, среди которых ваши музыкальные предпочтения, бюджет и то, каким пространством обладает ваш автомобиль.

Сабвуферы для автомобиля марки Element-5 A1205 являются одними из наиболее востребованных, поскольку они обладают всеми необходимыми параметрами для пользователей: качество, приемлемая цена, эстетический вид и глубокие яркие басы. Сабвуферы Element-5 A1205 вы можете купить в Алматы в интернет-магазине VARIUM.KZ, который также продает свою продукцию через Kaspi магазин, где вы можете купить сабвуферы и другие полезные товары электроники в рассрочку.

Очень важно четко определиться со своими ожиданиями. Стоимость и сложность сабвуфера, который лишь «разогреет вашу музыку», вероятно сильно отличается от сабвуфера, способного оторвать зеркало заднего вида от лобового стекла. Если вы не знаете, чего хотите, то результаты вас не устроят.



Поделиться статьёй



Похожие статьи

Действительно ли Bluetooth опасен для здоровья?

Действительно ли Bluetooth опасен для здоровья?

Bluetooth-излучение - это вещь, которая будоражит умы людей с самого своего появления, но это не значит, что нужно избавляться от своих беспроводных наушников.

10 советов, как купить первые наушники Bluetooth

10 советов, как купить первые наушники Bluetooth

Стоит ли покупать наушники Bluetooth? Как решить? И если да, то какие? Мы собрали для вас 10 советов.